Декабрем меня пугали с первого же момента моего устройства в Лаш. И хотя большая часть страшных историй не оправдала себя (не столько из-за любви коллег к преувеличениям, сколько из-за спада интереса к нашему магазину со стороны покупателей), месяц оказался действительно очень сложным и выматывающим.
Торговый центр продлил время своей работы до одиннадцати часов вечера, что повлекло за собой необходимость делить каждую смену в Лаш еще на две: тех, кто приходит в десять утра и отправляется домой в десять вечера, и тех, кто приходит и уходит в одиннадцать часов соответственно. Поставки ощутимо увеличились в размерах, теперь вместо одного, грузчики привозили по два, а то и целых три доверху забитых продукцией паллета, да еще и несколько раз в неделю.
Норма выработки большая, необходимых в зимний период почасовиков Ольга не набрала, поэтому график представлял собой печальное зрелище. Три полных рабочих смены подряд сменяются одним выходным, за ним следует рабочий и еще один почти свободный день, когда выйти нужно лишь на несколько часов, после чего график делает жалкую попытку вернуться к образцовому «два через два», но снова, прихрамывая на обе ноги, скатывается в полную неразбериху. О нормальном обеде тоже можно было забыть. За едой теперь заранее посылали одного человека, а время приема пищи существенно сократилось. Ольга тщательно следила за тем, чтобы наспех прожевав свой бургер в подсобке, мы тут же выходили обратно в зал к покупателям. Не успел прожевать – консультируй с набитым ртом.
читать дальше
Торговый центр продлил время своей работы до одиннадцати часов вечера, что повлекло за собой необходимость делить каждую смену в Лаш еще на две: тех, кто приходит в десять утра и отправляется домой в десять вечера, и тех, кто приходит и уходит в одиннадцать часов соответственно. Поставки ощутимо увеличились в размерах, теперь вместо одного, грузчики привозили по два, а то и целых три доверху забитых продукцией паллета, да еще и несколько раз в неделю.
Норма выработки большая, необходимых в зимний период почасовиков Ольга не набрала, поэтому график представлял собой печальное зрелище. Три полных рабочих смены подряд сменяются одним выходным, за ним следует рабочий и еще один почти свободный день, когда выйти нужно лишь на несколько часов, после чего график делает жалкую попытку вернуться к образцовому «два через два», но снова, прихрамывая на обе ноги, скатывается в полную неразбериху. О нормальном обеде тоже можно было забыть. За едой теперь заранее посылали одного человека, а время приема пищи существенно сократилось. Ольга тщательно следила за тем, чтобы наспех прожевав свой бургер в подсобке, мы тут же выходили обратно в зал к покупателям. Не успел прожевать – консультируй с набитым ртом.
читать дальше