воскресенье, 08 января 2012
Вдогонку к предыдущему посту. Бабушка моя та еще шпионка, и хотя, по причине старости, обычную память у нее порой отшибает совсем, зрительная всегда остается на высоте. Вот, например, поставим бабулю в такую ситуацию: ей нужно уйти в магазин, на пару часов оставив квартиру пустой. При этом она знает, что меня дома не будет до вечера. А я в ее отсутствие внезапно возвращаюсь, передвигаю левый тапок на десять сантиметров в правую сторону, после чего, покидаю квартииру и как ни в чем не бывало возвращаюсь домой вечером. Гарантированно бабушка устроит истерику, что в доме кто-то был, ибо тапок лежит уже совсем не так, как его оставляли. Так вот, к чему это я? А к тому, что у бабушки шпионки внучка могла вырасти исключительно такой же. Последние полтора года я усиленно прогуливала институт, порой это смертельно скучное занятие и хочется вернуться домой поскорее, только вот лимит вранья строго ограничен - вчера пару отменили, сегодня препод заболел, завтра случайно поменяется расписание... а что потом? Потом приходят на помощь шпионские навыки.
читать дальшеБабушка почти каждый день куда-то уезжает, зачастую просто за компанию с очередной подружкой-пенсионеркой. Сегодня на ВДНХ, завтра на Молодежную, послезавтра в какой-нибудь замкадный Ашан. А я в это время прихожу домой, сижу и наслаждаюсь тишиной, после чего, оставив все в первозданном виде сматываюсь обратно на улицу. Главная задача либо почти ничего не трогать, либо трогать все, но отчетливо помнить, как это выглядело изначально. Неплохо развивает память, да. Это продолжалось довольно долго, вплоть до того самого дня, когда я обрела новый бзик и зависимость. На дворе стояла зима, отсидев в институте одну пару, я как всегда возвращалась домой раньше времени, уже сделалав два контрольных звонка, и определив тем самым, что бабушки дома нет. И вот я вижу ее прямо возле булочной, на расстоянии метров 30 от меня. Опасный момент. Она к счастью меня не заметила, так как с кем-то увлеченно болтала. И я начала следить за бабушкой. Более увлекательным занятием мне прежде никогда не приходилось заниматься. Я находила такие места, откуда я ее вижу, а она меня нет, я проторчала на морозе целый час, наблюдая за ее передвижениями по району и когда в итоге бабушка уехала, я вернулась домой абсолютно счастливая. С тех пор периодически за кем нибудь слежу, иногда по делу, иногда просто ради удовольствия. Чаще всего за бабушкой, просто потому что это гарантирует безопасность моих прогулов, реже и намного приятней за Сашей, но это уже выглядит не как слежка, а как нечто совсем странное, я вижу его издалека и сразу же сматываюсь куда подальше, чтобы он меня не заметил и пуская слюни от осознания происходящего, уезжаю восвояси. Вот так, доктора психиатрической больницы по мне плачат.
Не святая Татка, Каждый раз интересуется, требует составить ей расписание, чтобы она точно знала во сколько я уйду и во сколько приду
А по сабжу - терпения тебе)
На самом деле для меня являются идеалом девушки, которые много и усердно учатся, посещают все, ну или почти все занятия) Мне до этого ой как далекоо..
это вообще полулюди-полубоги)))Не, я никогда не относилась ни к первому, ни ко второму типу студентов.
А порой человек почти ничего не делает и чуть ли не первый в рейтинге при этом)
это вообще полулюди-полубоги)))Не, я никогда не относилась ни к первому, ни ко второму типу студентов.
Не это не полубоги это воистину боги)
А к какому типу ты относишься?)
~Alekss~, дааа, я знакома с такими лично)
А ты молодец, так держать)) Тем более потом, на старших курсах все будет легче))
Ой, не факт, совсем не факт!) Если судить по отзывам, Вышка мне родным домом к третьему курсу станет. В прямом смысле - расписание такое, что люди не вылезают оттуда)
А почему ты не хочешь вместо пар пойти, скажем, в кино? И с пользой, и шансов, что поймают, гораздо меньше.
Классный почесал макушку и заявил - *Будут у тебя такие же оценки, как у нее, я тебе ни слова про твои прогулы больше не скажу!*
Хотя все было, и двойки получала, и даже один раз единицу поставили ) Хз как выходило нормально учиться.
В первые три класса родители меня пытались контролировать и заставляли учиться почти из-под палки ) Потом плюнули и только проверяли дневник.
Я прирожденная лентяйка и почти все делаю в последний момент. Если на подготовку к экзаменам дается несколько дней, то 75% времени я готовлюсь к этому морально, т.е. никак ) В оставшееся время судорожно пытаюсь запомнить кусками материал. Всегда почему-то прокатывало.
Гены достались хорошие от родителей, наверное, потому даже на фоне зубрильщиков я никогда не выглядела дурой.
И упрямство. У меня всегда по алгебре были пятерки, я ее понимала и любила. В 8 классе пришлось перейти в новую школу, там меня никто из учителей не знал и математичка стала мне тройки ставить за не совсем стандартное решение задач. Пришлось несколько недель потратить на более серьезный подход к предмету, доказать ей, что я не безнадежна. Когда вернулись в дневник привычные пятерки, я опять вернулась к вольной жизни ) Как-то так...