На кухне произошла катастрофа, сравнимая лишь с ядерной войной - Даша взялась за приготовление имбирных печенек. Это мой первый самостоятельный кулинарный опыт, когда я осталась один на один с рецептом, и просить о помощи было некого. Но, заранее хочу сказать, что все получилось более чем замечательно. Вообще, приготовление пищи для меня настолько увлекательно, что невозможно оторваться, как будто создаешь целую вселенную в кастрюле. На всякий случай, выложу сюда пошаговый рецепт с картинкми, для таких же начинающих, как я, вдруг кому-нибудь пригодится. Не зря же фотоаппарат во время готовки из рук не выпускала. Итак:
читать дальше
Нам понадобится:
100г сахара, лучше, если это будет коричневый тростниковый
165г меда
125г сливочного масла
525г муки
1 яйцо
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка душистого перца
Половина чайной ложки мускатного ореха
В граммах я ничего не вымеряла, и все сыпала на глазок, но если вы не хотите быть таким же горе-поваром как я, то лучше заморочайтесь и все рассчитайте.

Молотой гвоздики и душистого перца у меня не было, поэтому пришлось воспользоваться ступкой и перемалывать эти ингридиенты вручную.

Далее, в какой-нибудь кастрюльке или ковшике смешиваем сахар, мед и специи

Ставим все это дело на водяную баню и непрерывно помешиваем, добиваясь жидкой, однородной консистенции. Минут 15-20 будет вполне достаточно.

Снимаем смесь с плиты и добавляем две чайные ложки соды, гашеной уксусом. Существо в кастрюльке должно немного вспениться. Теперь добавляем масло и яйцо, и очень тщательно перемешиваем, до полного растворения.

На следующем этапе лучше вооружиться миксером и перемешивать массу, постепенно добавляя муку. Все должно быть четко, без комочков

Вываливаем получившееся тесто на стол, предварительно обсыпав его мукой, если об этом забыть, то ого-го как все прилипнет. Руки тоже желательно заранее обвалять в муке, я этого не сделала и очень пожалела в дальнейшем.

Далее можно творить все, что подскажет вам ваша фантазия, но предупреждаю, если у вас нет специальных формочек для выпечки, то творческий пыл лучше поумерить, иначе получится слишком страшно. Я просто скатывала небольшие шарики и расплющивала их. теперь дело за малым - разложить печеньки на противень и отправить их в духовку. Кстати, обратите внимание на специальную бумагу для выпечки - это просто чудо, ничего не прилипает, не пригорает и противень потом мыть не надо. Выпекаем 10-15 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Ну, и собственно наслаждаемся результатом
Я стащу в цитатник?..)
ps вот не поверишь - сидела пила чай с зубами у грустно вздыхала о разлуке с имбирными печеньками.. открываю избранное и тут такое!)))))
А я вот никогда раньше не пробовала имбирное печенье, как то не встречала его в продаже, а по кафешкам всяким редко хожу. Вот и решила, что лучше сама приготовлю
и как тебе?)))
вообще оно есть во всяких пятерочках и перекрестках.. фирма "частная галерея"
но оно дорогое((((
Странно, никогда не видела в перекрестке... надо будет посмотреть повнимательнее
а как же допотопный стакан? в качестве формочки он годится)
извини, что вот так вот влезла и что на "ты" ><" не уверена на счет большой разницы в возрасте)
А мы не ищем легких путей!
и да, как раз хорошо, что на "ты"))
Enaia, >>Z@R@Z@<<, спасибо))
Enaia, бабушке нет, ей вставная челюсть такую еду есть не позволяет))