читать дальше
воскресенье, 06 марта 2011
Апрель. Мама уехала в Америку. Навсегда. Прилететь к нам в гости она теперь сможет не раньше, чем через год-полтора. Мне не было грустно - на тот момент я еще не до конца осознавала происходящее, тем более, что голову мою, чуть больше, чем полностью занимала любовь. Однако, как я поняла позже, безразличие оказалось лишь защитной реакцией организма... Но тогда мне было хорошо и немного странно. Ощущения, словно из детства, когда я оставалась дома одна, открывала шкафчики и ящики, тайком пользовалась косметикой, мерила мамины платья и белье, представляя себя взрослой женщиной. Сейчас разница состояла лишь в том, что шкафчики эти принадлежали мне. Разобралась везде, где только можно, что-то выбросила, что-то оставила. Почувствовала себя главной, все будет как я захочу. До блеска, если можно так выразиться, отмыла ковер, постоянно боролась с пылью… "хозяюшка" – ласково называл меня Санек.
читать дальше
читать дальше
суббота, 05 марта 2011
Cтранный день. Сонный, заторможенный. Свет неприятно бьет в глаза. Хочется укрыться одеялом и лежать в темноте, наслаждаясь неспешным потоком мыслей, проплывающих в голове. Скучно… даже слишком скучно, но в то же время, совершенно не хочется ничем заниматься. Бестолковое пребывание в густом и вязком, как кисель времени. Заняла себя чтением. Метро 2033. В плеере включила саундтреки к сталкеру, для создания подходящей атмосферы и полного погружения в события книги, как посоветовал мне один знакомый. Окружающий мир растворился, теперь это было всего лишь видение. Весь разум, все то, что я воспринимала как саму себя, находилось в темных и разрушенных туннелях метро, вместе с героями романа. Заброшенные станции, подземные лабиринты, полчища мутантов, скрывающихся в густой обволакивающей тьме. И двадцать восемь давящих на сознание композиций: эхом раздающиеся стоны или вой… скрежет, пугающие шаги… все это таилось в медленной тихой музыке без какого-либо ритма. Она настораживала, пугала, уводя все дальше и дальше из реального мира, погружая в некий транс. Спустя пару часов я закрыла книгу, но в свой мир так и не вернулась…теперь все было каким-то странным, не знакомым. Заглючил контакт. В новостях серой отметкой виднелась надпись «вчера»… уже 5 вечера, а новостей никаких, никто не поменял статус, не добавил фотографий… мир застыл… скрежет…гул… как ветер в трубах…
читать дальше
читать дальше
пятница, 04 марта 2011
Незаметно подкрался март, а вместе с ним и мой день рождения. Вообще, я не люблю этот маленький праздник по многим причинам. Во-первых, по-моему, он еще ни разу не обошелся без слез, во-вторых, все, начиная с родителей, заканчивая одноклассниками, которые по сути вообще никакого отношения к этому дню не имеют, требовали от меня отличного настроения и счастливой улыбки на пол лица. Частенько их требования было очень сложно воплотить в реальность. Поэтому, обычно мне приходилось сжимать волю в кулак, и мило улыбаться принимая подарки и поздравления, после чего, наконец, оставаясь в одиночестве, плакать от собственной никчемности и лицемерия.
читать дальше
читать дальше
четверг, 03 марта 2011
Два звонка маме. Всё прошло успешно, и вот мы втроем уже сидим в небольшом дворике, где-то недалеко от щепиного дома, с аппетитом поедая хлеб с майонезом. От голода и неосторожности безжалостно укусила себя за палец. До крови. Но это не важно. Мне так хорошо. Совершенный мною тайный поступок создает приятные, щекочущие ощущения в области живота. Немного опасно, ведь мама уверена, что я ночую у подруги... но, думаю, иногда можно позволить себе маленькие шалости, не заставляя родителей лишний раз волноваться. Тем более, я знала, что всё пройдет хорошо. Подкрепившись мы продолжили путь. Щепе нужно было уладить какие-то свои дела, поэтому мы с Саньком безропотно шли за нашим провожатым по незнакомому району. Постепенно пустеющие дороги, огни фонарей, тёмное небо, разряжающийся плеер… и последнее, что он воспроизвел – саундтрек к фильму 28 недель спустя… все это немного изменило сознание и даже добавило вечеру некой трагичности. Люблю когда музыка задает настроение. Мир становится разнообразней. В таком состоянии неизменно возникает интерес проникаться жизнью других людей, представлять себя на их месте и проживать миллион историй за несколько минут.
читать дальше
P.S. Как отображается картинка в эпиграфе? На моем компе все норм, она растянута на всю ширину и занимает все верхнее пространство. А сейчас посмотрела с компа парня. а там все разъехалось, картинка уехала влево, справа просто пусто( ужас короче
читать дальше
P.S. Как отображается картинка в эпиграфе? На моем компе все норм, она растянута на всю ширину и занимает все верхнее пространство. А сейчас посмотрела с компа парня. а там все разъехалось, картинка уехала влево, справа просто пусто( ужас короче
среда, 23 февраля 2011
Сонное утро. Неяркий свет проникает в комнату сквозь плотно задернутые шторы. В коридоре слышны голоса родителей, обсуждающих проблемы затеянного мамой ремонта. Кажется, что все как и прежде... но нет, они развелись и папа всего лишь приехал помочь. А я лежу в кровати, ловя последние моменты сладкого ускользающего сна. Безмятежность. И кто только придумал учиться по субботам? Это же полное издевательство над несчастными студентами, у которых и без того проблем хватает! Делаю тщетные попытки поднять свое безвольное тело с мягкой и теплой постели. Бабушка ворчит над ухом, говорит, что я опять опоздаю, у меня будет куча пропусков из-за которых я буду мучительно сдавать очередную сессию… ха-ха-ха! Мне абсолютно плевать сейчас на институт и прогулы, об истином колличестве которых, моя старушка даже не догадывается! Я хочу спать, только спать.
читать дальше
читать дальше
воскресенье, 20 февраля 2011
Для того, чтоб приехать во двор на следующий день, мне пришлось потратить кучу нервов. Терзали мысли: «А что мне теперь делать?», «А как себя с ним вести?» и куча подобного бреда, роем носящегося в голове, и не дающего свободно дышать. Но это было приятно-нервное состояние. Санёк позвонил, тоже немного смущенный. Все, что произошло вчера, сейчас казалось приятным сном, и нужно было привыкнуть к тому, что сон плавно переместился в реальность. Впрочем уже к концу вечера мне казалось, что так было всегда... Словно все время нашего с Саньком знакомства, между нами была эта нежность, а то что было до - другая жизнь, непонятная и бесполезная. Да и сам Клёпкин за один вечер открылся для меня с другой стороны. Это был он… все в тех же тяжелых ботинках, с длинными волосами, прикрытыми капюшоном, он… с шипом в нижней губе, но уже совсем другой, было сложно поверить, что он может быть таким нежным, заботливым… и это отражалось даже не в словах и не в действиях. Непонятно. Как будто я чувствовала это сердцем или душой. Так же прошел второй день и возвращаясь вечером домой я была погружена в странные печальные мысли, а на глаза наворачивались слезы. От каждодневных провожаний до дома я отказалась. Он провожал меня только до перекрестка, где я пересаживалась на автобус. Ну видимо у меня слишком занижена самооценка и я считаю, что недостойна того, чтобы каждый день человек тратил на меня столько времени. Да и потом я переживала за то, как он доберется обратно, район то у нас неспокойный. Впрочем за себя я совершенно не переживала... я шла по родным улицам, словно разговаривая с ними...я знала что со мной ничего не случится, впитывала витающее в воздухе спокойствие, растворенное во темноте надвигающейся ночи. А плакала от того, что по-прежнему чувствовала себя одинокой в душе. Не знаю почему. Возможно потому, что не могла полностью открыться, а изнутри все скребется и требует внимания. Однако это только вопрос времени, а свою больную душу готова была отдать без остатка... и в то же время я была так счастлива...даже если бы мы с ним встречались всего неделю, то за все долгое и бесполезно прожитое мною время эта неделя была бы самой лучшей.
среда, 16 февраля 2011
14 февраля... Светлый, но чуть пасмурный день. Добросовестно отсидела на всех парах, и даже записала лекцию по философии. Это выше всяческих похвал! Свобода! Сегодня гуляем с Саньком, вдвоем... третий раз. Даже не верится. До встречи еще час. Мечты, мечты... сегодня такой день, интересно, произойдет что-нибудь или нет? Как всегда неверно расчитала время и теперь не знала, каким же образом убить целый час до встречи, который только подогревал во мне излишне волнительное состояние. Доехала на автобусе до дома и оттуда пешком протопала до троллейбусной остановки. Погода паршивая - тепло конечно, но слишком много слякоти, снег потихонечку тает, образуя целые реки грязно-коричневой жижи. Вот тут то меня и постигла первая неприятность: старые сапоги, те самые "улетные", от слова летать, насквозь промокли уже через 10 минут пешей ходьбы, несмотря на то, что лужи я конечно же обходила. Притом, промокла эта чудо-обувь основательно. Вернуться домой и переобуться? Не вариант. По двум причинам. Первая - другие имеющиеся в наличии сапоги - замшевые и одевать их в такую погоду просто смертеподобно... для сапогов конечно же. И втораят причина - если я снова направлюсь в сторону дома, то встречу придется отложить как минимум на час. Что же делать? Хм, пожалуй, мне нужен троллейбус с батареей. Таковой вскоре подошел к остановке, и все дорогу до Университетского проспекта я пыталась высушить ноги, подставляя их то одной, то другой стороной к струе теплого воздуха. Однако это не спасло. Ноги согрелись, но нифига не высохли.
читать дальше
читать дальше
вторник, 18 января 2011
Прошло уже почти пол года, с того момента, как я поступила в МПГУ. Закончился первый семестр. Всё, что казалось новым и необычным, стало до боли знакомым и в какой-то мере родным, тем неменее, не успев еще достигнуть стадии противной обыденности. Студенты сдружились, разбились на компании, возникли устойчивые симпатии и антипатии. Эх, сколько в нашем университете мест, пропитанных яркими воспоминаниями. Крыльцо - территория утренних встреч и курения, на поприще которой возникает и развивается мысль: "А давайте не пойдем на первую\вторую\последнюю пару?...". Столовая. Как ни странно, но в столовой обитают в основном те студенты, которые учатся хорошо, потому что остальные, либо спят дома, либо пьют пиво во дворике. Тренажерный зал...у меня язык не поворачивается так назвать темный закоулок наполовину нависающий над спортивным залом. Зато там можно стоять и наблюдать сверху, как бегают, прыгают и отжимаются твои друзья. Лестница... я даже не знаю как описать ее месторасположение... но она ведет к тихому и безлюдному подвалу, где одно время мы довольно часто собирались, так как зимние морозы не вызывали ни у кого желания выходить на улицу. 212-я аудитория, где парты сплошь покрыты моими и не только моими шедеврами современного психоделического исскуства.
читать дальше
читать дальше
суббота, 15 января 2011
Выпив немного вина, Дара словно закружилась в водовороте лиц, красок и громкой музыки. Нежный румянец разгорелся на ее щеках, а в глазах уже мелькали озорные чертики. Оркестр грянул вальс и все гости моментально разбились на пары. Иногда к Даре подходили незнакомые мужчины и безцеремонно, не спрашивая разрешения начинали кружить ее в ритме танца, вовсю давая волю рукам, после чего, девушка оказывалась совсем в другой части зала, растрепанная и кипящая от несколько игривой злости. Впрочем, многие дамы вообще не имели ничего против такого обращения, и выбрав себе понравившегося кавалера удалялись в неизвестном напрвлении. Да-а, фривольные мероприятия, оказывается, устраивает граф. Узнали бы об этом власти.... Однако, Дара не переставала пристально всматриваться в лица проносящихся мимо людей, постоянно ища глазами того, кому теперь принадлежало ее сердце. И вдруг оно замерло. Александро дэ Клёпа медленно спускался в зал с высокой лестницы, ведущей в его покои. Толпа моментально затихла и принялась аплодировать, после чего продолжились танцы, а граф осматриваясь пошел по залу, периодически подходя к кому-нибудь из гостей, приветствуя их и заводя недолгие беседы. По телу девушки пробежала дрожь, когда Алекс прошел совсем рядом. Ей показалось, что это был единственный момент за вечер, когда они окажутся так близко друг к другу, и больше она никогда его не увидит, однако неожиданно граф оглянулся и посмотрел на Дару.
читать дальше
читать дальше
вторник, 04 января 2011
На следующий день Дара отправилась в город на осеннюю ярмарку. Дорога заняла 2 дня. Перый девушка шла пешком через лес до ближайшей деревни, а на второй, заплатив несколько монет знакомому извозчику, с удобством продолжила путь в повозке. В городе Дара была всего четыре раза в жизни, и каждая такая поездка становилась для нее величайшим событием: хоть на несколько часов вырваться из однообразного круговорота затворнического существования, пройтись по шумным людным площадям, слушая уличных музыкантов и наблюдая костюмированные представления, выбрать ткань для нового платья, уговорить бабку купить сладостей... Но, к сожалению, старая ведьма считала, что слишком частое посещение города будет мешать воспитанию Дары и почти всегда отправлялась туда одна.
читать дальше
читать дальше
среда, 29 декабря 2010
Над названием еще не думала.
Навеяно сие сомнительное произведение псевдоискусства нашими ночными беседами с Клёпкиным и ему же посвящается.
Вечерело. Дара неподвижно, словно восковая фигура, сидела перед окном, и напряженно вглядывалась в туманный лес. Девушку не покидала тревога, и на то было достаточно причин. Дождь, например, не прекращался уже несколько суток, поэтому старая, сгнившая крыша обещала в скором времени если не рухнуть совсем, то проломиться в нескольких местах и затопить половину дома. Свеча на столе постоянно гасла, пламя нервно мерцало в темноте, словно под порывом ветра, заставляя размытые тени резво плясать вдоль стен. Деревянные доски скрипели сами по себе, весь дом, будто, выл и стонал. "Бабушка злится" - подумала Дара и вздрогнула от этой мысли - свою бабку она боялась до сих пор, несмотря на то, что та умерла пол года назад. Произошло это весной, по нелепой случайности. Чтобы соблюсти ведьмовские традиции, которых придерживался их древний род, Дара не имела права сообщать о смерти родственницы никому из непосвященныз людей, а так же просить у них помощи в захоронении. Да если даже и было бы можно, то к кому обратишься, если живешь посреди леса, а до ближайшей деревни пол дня пути. Поэтому девушке пришлось самой проводить сложные ритуалы, копать могилу в небольшом садике возле дома и со всеми почестями захоронить старушку. Но видимо юная колдунья сделала что-то неправильно, потому что бабка слишком часто давала о себе знать.
читать дальше
Навеяно сие сомнительное произведение псевдоискусства нашими ночными беседами с Клёпкиным и ему же посвящается.
Вечерело. Дара неподвижно, словно восковая фигура, сидела перед окном, и напряженно вглядывалась в туманный лес. Девушку не покидала тревога, и на то было достаточно причин. Дождь, например, не прекращался уже несколько суток, поэтому старая, сгнившая крыша обещала в скором времени если не рухнуть совсем, то проломиться в нескольких местах и затопить половину дома. Свеча на столе постоянно гасла, пламя нервно мерцало в темноте, словно под порывом ветра, заставляя размытые тени резво плясать вдоль стен. Деревянные доски скрипели сами по себе, весь дом, будто, выл и стонал. "Бабушка злится" - подумала Дара и вздрогнула от этой мысли - свою бабку она боялась до сих пор, несмотря на то, что та умерла пол года назад. Произошло это весной, по нелепой случайности. Чтобы соблюсти ведьмовские традиции, которых придерживался их древний род, Дара не имела права сообщать о смерти родственницы никому из непосвященныз людей, а так же просить у них помощи в захоронении. Да если даже и было бы можно, то к кому обратишься, если живешь посреди леса, а до ближайшей деревни пол дня пути. Поэтому девушке пришлось самой проводить сложные ритуалы, копать могилу в небольшом садике возле дома и со всеми почестями захоронить старушку. Но видимо юная колдунья сделала что-то неправильно, потому что бабка слишком часто давала о себе знать.
читать дальше
четверг, 16 декабря 2010
Долгожданные и полноправные каникулы. Решила навестить бабушку, дедушку и папу, тем самым продолжив традицию, сложившуюся еще со школьных времен. Сама поездка была просто потрясающей. Невероятные, наполненные радостью предчувствия и мечтательное настроение. Метро. Сидящий напротив меня мужчина, украдкой поглядывая по сторонам, чистил апельсин, распространяя на весь вагон свежий фруктовый запах, который неслабо изменил сознание. Словно это вовсе и не моя жизнь, а чья-то другая, интересная, чуть ли не каждый день, преподносящая все новые и новые события. Я всегда плыву по течению, не сопротивляясь и принимая все, что оно мне преподносит. Сейчас, первый раз в жизни течение принесло меня к столь чудесным берегам.
читать дальше
читать дальше
среда, 08 декабря 2010
На следующий день последний экзамен - по отечественной истории, к которому меня не допустили из-за того, что зачет по физ-ре я так и не получила. Вот это была неожиданность! Правда, я совсем не расстроилась, только немного нервничала в ожидании грандиозного домашнего скандала. Впрочем, от этих мыслей меня отвлек Митяй. Его тоже не допустили, и мы решили поехать в гости к Саньку. Как раз в этот день он, и Бульдозер, который являлся местным специалистом в сдаваемом предмете, должны были помочь с экзаменом. У нас имелась целая система рассылки шпаргалок по аське.
читать дальше
читать дальше
понедельник, 06 декабря 2010
Целый месяц непрерывного отдыха! Получился он, благодаря долгим новогодним праздникам и тому, что последующая сдача экзаменов не ощутилась как нечто напряжное, отнимающее много времени. А потом еще и законные каникулы в феврале... но о них позже. Каждый день гуляем, теперь почаще выбираясь из поднадоевшего подъезда на свежий воздух. Друзья, общение, как все прекрасно! Наверно, никогда не устану об этом повторять и восхищаться столь удачно сложившейся жизнью.
читать дальше
читать дальше
четверг, 02 декабря 2010
Серое пасмурное утро пришло вместе с пониманием бессысленности вчерашних поступков и давящим ощущением безысходности. Кроме того, ночь без сна давала о себе знать. Я никакая. Под опухшими и покрасневшими от слез глазами красовались синяки на пол лица. Над телом господствует слабость, заставляющая дрожать руки при любом, требующем усилий движении, а в голове характерная пустота. Спать нельзя, иначе я просплю до вечера и испорчу себе весь, и без того хромающий режим.
читать дальше
читать дальше
вторник, 30 ноября 2010
Холодная зима. Четвертое января. Я как обычно приехала гулять во двор, а точнее, в подъезд к Мите, навестить его, больного. Возможно со стороны, моя теперешняя жизнь покажется вам не слишком привлекательной... алкоголь, посиделки в прокуренных подъездах и песни под гитару. А мне нравится! Друзья, веселье, общение - все то, чего в полной мере, у меня никогда не было и чего мне так не хватало раньше. Невероятно здорово и непривычно ощущать, что я вдруг стала кому-то интересна. Из серой школьной мышки превратилась... вот только пока не знаю в кого...
читать дальше
читать дальше
понедельник, 29 ноября 2010
Печальный новый год, в кругу недавно развалившейся семьи. Вот уже месяц прошел с того момента, как родители развелись и папа переехал жить в Северное Бутово. Иногда меня мучают угрызения совести, из-за того, что я не скучаю, а если быть совсем честной - из-за того, что без отца мне даже спокойнее. В квартире теперь царит так любимая мной тишина, не орет на полную громкость телевизор, никто не просит каждые пол часа приготовить бутерброды. Я с самого детства боялась папу, не смотря на то, что он почти никогда не ругал меня и ни к чему не придирался. Скорее отец просто не замечал меня, не интересовался моей жизнью, не уделял времени, кроме редких случаев, когда по праздникам он вставал с дивана и мы куда-нибудь выбирались. Поэтому за свои восемнадцать лет, я так и не привыкла к нему. Уважала - да, боялась - да, но воспринимала папу очень отстраненно. Бабушка с мамой теперь постоянно ругаются, стать причиной ссоры может любой, даже самый безобидный пустяк. Если под горячую руку случайно попадаю я, то и это перерастает в большой скандал. Мама готовится к переезду в Америку, скоро она уволится с работы и продаст машину. Бабушка катерогически против, она не хочет быть брошенной на старости лет и готова стоять на своем до последнего. Все нервничают, срываются и плачут, закрывшись в своей комнате.
читать дальше
читать дальше
воскресенье, 28 ноября 2010
Поздний вечер. Делаю тщетные попытки переписать лекции по введению в социологию. Сдать этот зачет с первого раза не получилось, ну да ничего страшного - не у меня одной. Так что мы не опускаем руки! Одновременно с переписыванием общаюсь в аське и слушаю музыку. Оказывается, очень сложно написать фразу "Объект любой науки - это объективная реальность, на которую направлена исследовательская деятельность ученых", когда в плеере на полную громкость орет Психея: "Не лезьте мне в душу, идите все на хуй!". Плюнув на столь бесполезное занятие, выключаю комп и ложусь спать. Но как только голова моя коснулась подушки - сон моментально пропал. Как назло. Провалявшись около часа, я поняла, что попасть в объятия морфея мне сегодня врятли удастся. Зашла в аську с мобильного, к счастью Санек был онлайн и мы с ним развили неплохую ночную беседу, полную бредовых фантазий, от которых оба тащились. Средневековые балы, замки с сотней комнат, пир на весь мир, где вино льется рекой, а шоколад лежит горами до потолка)) И вот, по закону подлости, ближе к 4 утра, меня сразил сон... а в 7 уже вставать, а это значит тяжелая голова, красные глаза, которые болят, как будто в них песок насыпали и усталость на весь день. Замечательно.
читать дальше
читать дальше
суббота, 27 ноября 2010
Я так и знала, так и знала, что прямо перед сессией заболею! Горло болит, голова чугунная, скорое свое присутствие обещает насморк. Пришла домой из университета и как обычно уселась перед компьютером, в надежде на тихий вечер и исцеляющий чай с лимоном. Но ожидания мои не оправдались. Пишет Митя, уговаривает приехать гулять, упорно так уговаривает... и чего это я ему понадобилась? Посмотрела на часы - пол пятого... ну да ладно, чего дома пропадать, поеду. Это был первый раз, когда до двора мне нужно было добираться самостоятельно. Пришлось напрягать память... вроде 17 троллейбус... да, точно! Кажется, вторая остановка после второго поворота... да, по-моему так. Название остановки я конечно же не помню, Мите звонить не хочется, поэтому всю дорогу я напряженно смотрела в окно, пытаясь узнать местность. Доехала все таки без приключений, правильно угадав остановку, но к сожалению потеряла много времени в пробке. Захожу во двор, а там только Митяй и Санек. И все? И ради этого я сюда тащилась?)) Хотя, на самом деле видеть Клепкина я была безмерно рада, да и в небольших компаниях все же чувствую себя немного уютней.
читать дальше
читать дальше
пятница, 26 ноября 2010
Утром, безумно злая на мосгортранс и на весь белый свет, я ехала на учебу. По дороге встретила Серегу. Странно, хоть и обитаем в одной компании и видимся почти каждый день, но до сегодняшенего момента мы почти не общались, а зря, ведь оказалось, что он веселый и интересный парень. Черной тучей к нам приближалась первая сессия, и поэтому на лекции по матану мы усердно переписывали конспекты по философии. У хозяйки конспектов жутко непонятный почерк (ей надо было на врача учиться, а не на социолога) и мы ржали, разбирая слова и рассуждая об эгоистичности внутренних органов по какой-то там религиозной китайской теории.
читать дальше
читать дальше