В очередной раз стало невыносимо скучно писать о прошлом. Есть воспоминания, которые греют душу, от которых замирает сердце, они действительно несут в себе нечто важное, значимое. Посты с такими воспоминаниями пишутся на удивление складно и легко. Остальное - вода, утекло и не жалко даже. Однако, я решила наполнить дневник этой водой сполна, описать незначительные, повседневные события. Может для того, чтобы точнее показать себя читателям, может для того, чтобы самой покрепче запомнить какой я была на тот период времени, чем жила, чем интересовалась. Такие события нужно описывать сразу, пока еще не остыли и не поблекли ощущения. Потом это становится просто неинтересно, начинается отторжение. Да, писать с опозданием на год - это слишком поздно, слишком тяжело. Все чаще я не понимаю саму себя, испытываю чуть ли не отвращение к тем поступкам, которые совершала, чувствам, которые испытывала и мыслям, что занимали мою голову. Хочется как-то перекроить, написать по другому... но зачем? Кого обманывать, зачем показывать себя лучше чем ты есть? Нужно писать как было или не писать вовсе, иначе этот дневник потеряет смысл. Я очень люблю свое прошлое, но далеко не все. Поэтому я давно ничего не писала. Не хотелось, не было сил. И думаю в ближайшее время не появится. Но мне совсем не хочется бросать дневник, и я решила написать о чем нибудь отвлеченном, о чем нибудь, что волновало меня и год и два и три назад.
читать дальшеНапример возраст. Я никогда не жила в гармонии с теми цифрами, что стоят у меня в паспорте. Я всегда была моложе и глупее. Сначала мне это не нравилось, потом я привыкла, а сейчас даже получаю удовольствие. Это оставило след и на характере и даже на внешности. В данный момент мне 21 год, однако я полностью ощущаю себя на 16-17 лет и выгляжу примерно так же, не говоря уж о том, что умственных способностей не прибавилось ни на грамм. В моем возрасте люди заканчивают институт, работают, заводят семью, они ответственные, целеустремленные... в моем возрасте если не все, то хотя бы большинство людей ощущают себя взрослыми и самостоятельными, и даже получают от этого удовольствие. А я боюсь взрослеть. Очень боюсь. В свое время, окружавшие меня взрослые показали плохой пример. Такие скучные, такие надуманно серьезные, вечно окруженные проблемами. Всех, кто хоть сколько-нибудь сохранил в себе искру жизнерадостности они называли инфантильными придурками. Я не хочу становится такой же.
Иногда я блаженно думаю о том, что у меня еще все впереди и мне не стоит торопить события. Я успею добиться своего, когда нибудь потом, в будущем... и каждый раз осекаюсь, вспоминая, что мне уже 21, все вокруг действуют, а я все еще понятия не имею, кем же я хочу быть, чем заниматься, где искать себя. Жить в амебном состоянии под крылом родителей очень тепло и уютно, но теперь они разъехались и я одна и мне не хватает денег даже на проезд... а я ничего не хочу, не могу и не знаю. И порою находя на дайри дневники 13-14 летних девченок, я понимаю, что они даже во многом превзошли меня.
А еще все вокруг давят. "Ты должна". "Ты должна носить более взрослую и деловую одежду", "В твоем возрасте следует вести себя по-взрослому", "Ты уже не маленькая, прекрати заниматься ерундой! Рисунки и рассказики - это забота школьников. В жизни тебе это ничего не даст", "Ты должна много зарабатывать, ты должна выйти замуж, должна родить детей, должна содержать семью сама, не надеясь ни на кого, должна думать о будущем...должна, должна, должна..." Моя голова готова от этого расколоться.
Но мне так не хватает моих 16-18 лет...
Плюсую... Это печально, на самом деле. Я до сих пор ничем не выделилась среди сотен тысяч таких же девушек, как я..
Песня хочет стать светом Меня просто пугает перспектива найти себя только годам к 40... ведь так тоже может получиться. Приятно знать что ты чего то добилась, что ты молодая красивая и успешная... но никак не могу избавиться от стереотипа что в 40 лет жизнь уже кончена, а в 60 и вовсе можно накрываться белой простыней и ползти в сторону кладбища)
а мне иногда кажется, что я с возрастом становлюсь глупее.. =_)
А я боюсь взрослеть. Очень боюсь. В свое время, окружавшие меня взрослые показали плохой пример. Такие скучные, такие надуманно серьезные, вечно окруженные проблемами. Всех, кто хоть сколько-нибудь сохранил в себе искру жизнерадостности они называли инфантильными придурками. Я не хочу становится такой же.
Аналогично.
Потому что большинство как раз и живет такой жизнью - суетливой, беспросветной гонке за светлым будущим, которое никогда не настанет.
Если бы это было не так, пятницца не была бы неофициальным еженедельным праздником. По мне так, это отвратительно - ненавидеть или терпеть свою работу, считать, что после института хорошая жизнь заканчивается и начинается "взрослая".
И большинство выбирает такую жизнь. Потому что, чтобы быть Личностью, нужно бороться за свою правду.
А решиться на это и, тем более, выжить в этой борьбе способны не все, поэтому Личностей всегда будет единицы.
Между волком и псом выбирать торопись... (с) Мельница - Береги себя потому что третьего нет
когда становишься взрослым, начинаешь чувствовать, что на твою голову и вправда давит столб воздуха высотой несколько тысяч километров. )...
Да, общество много обязанностей навязывает. Но "не должна". Никому и ничего.
Это слово от старших -не более чем требование благодарности за их заботу или понуждение к самостоятельности. Они просто не умеют прямо выражать свои чувства, вот и используют эти совковые клише, их так научили. Всего-то они хотят, чтобы их ребенок, внук и т.п. вел благополучную жизнь, по крайней мере, был сыт, одет и имел крышу над головой. Да, они очень за нас беспокоятся и думают о будущем - о нашем, - очень часто думают.
Пожалуй, слишком много думают. Не давая это сделать нам самим.
Все это непросто. Гипер опека, "мир за дверью опасен", ты ничего не умеешь делать, ты все делаешь не так, как надо, поэтому лучше я сделаю это за тебя... Родительской любви иногда бывает слишком много. Они просто не видят в нас взрослых людей, они не считают нас способными о себе позаботится. (А ведь это так и есть.) Мы научились быть зависимыми.
Однако я не призываю разобидеться на родителей за это. Просто помнить это.
(тема хорошая, вот я расписалась)
Люди которые на это настраиваются чаще всего и получают в итоге такую жизнь. Для них взрослая и хорошая жизнь это чуть ли не противоположные понятия. Нет уж, я хочу счастливую взрослую жизнь, в выбранной мною мере взрослости)
Все это непросто. Гипер опека, "мир за дверью опасен", ты ничего не умеешь делать, ты все делаешь не так, как надо, поэтому лучше я сделаю это за тебя... Родительской любви иногда бывает слишком много.
Да я понимаю, что они всего лишь так заботятся и выражают любовь. Но только вот понимать ничего не хотят, себя со стороны не видят и порой очень уж перегибают палку. Нужно будет всегда помнить об этом чтобы когда то в далеком будущем не начать так же, по знакомому с детства шаблону окружать заботой своих детей
а это тебе
Родители... Постараемся быть мудрее их, все понимать и оказывать им снисхождение, и все-таки жить своей жизнью.
Я всегда была моложе и глупее.
Я всю свою жизнь живу с этим ощущением. Иногда мне это нравится, иногда сводит с ума.
В данный момент мне 21 год, однако я полностью ощущаю себя на 16-17 лет и выгляжу примерно так же, не говоря уж о том, что умственных способностей не прибавилось ни на грамм.
В свои 18 я чувству себя на 10 . Я получаю удовольствие от жизни, но мама, самый дорогой человек моей жизни, хочет видеть меня другой. Постоянно повторяет, что в отличии от своих друзей, я не целеустремленная, надо расставлять приоритеты и заниматься серьёзными вещами, что я нахожусь на уроне моей 11-тилетней сестры, что уже должна думать, как зарабатывать.
. А я боюсь взрослеть. Очень боюсь. В свое время, окружавшие меня взрослые показали плохой пример. Такие скучные, такие надуманно серьезные, вечно окруженные проблемами.
Я тоже. Очень этого не хочу и стараюсь спрятаться от подобных вещей.
а я ничего не хочу, не могу и не знаю.
Точно. И мне от этого страшно. Я боюсь прожить так всю жизнь.
должна думать о будущем...должна, должна, должна..." Это доводит меня до слёз...
Почти все родители мечтают видеть своих детей другими)