Опять университетский дворик и пиво после тяжелого учебного дня. Меня правда к алкоголю и близко не подпускают - ну еще бы, после такой грандиозной пьянки! Смотрю на Митяя и схожу с ума... ну это надо же быть таким привлекательным! Голос, движения, внешность... ах... Но, надо заметить, что это полный крышеснос осенний, так как с таким же неподдельным восхищением я смотрела на Щепу, Сида, да и Клёпкин из головы не выходил. А надо бы определиться, иначе дискомфортно как-то. Слушаю Митяевский плеер. Вдруг, одна песня сильно зацепила. Йорш - "Города". В ней было все... словно зашифровано в словах, спрятано в музыке... и свежий холодный ветер, блуждающий среди верхушек голых деревьев и медленно угасающий свет - начало зимнего вечера и весна в душе, потому что снег опять растаял, потому что вороны кричат и в воздухе гулко раздаются звуки.
читать дальшеНастроение просто взрывное, меня колбасит, иначе и не скажешь! Я даже не могу спокойно сидеть на одном месте - периодически вскакиваю со стула, иду на кухню, смотрю в окно и чуть ли не в припрыжку возвращаюсь в свою комнату, повторяя эти действия каждые 5-10 минут. Нет, я ничего не употребляла, просто... испытываю невероятный прилив беспричинного и безграничного позитива. Впрочем, вру, причина есть - завтра мы идем гулять с Саньком. Вдвоем. Только он еще об этом не знает, но недосказанность витает в воздухе и кажется, скоро ее можно будет ощутить физически. Я чувствую Клёпкина на расстоянии, по ту сторону экрана и знаю - он тоже очень хочет меня увидеть. Но это игра, и никто не хочет оказаться в проигрыше, предложив встречу первым - мы оба боимся получить отказ. Не смогла удержаться и сплела мыслеформу о завтрашней прогулке, такую сильную, какую даже для отмены контрольных у меня не получилось бы создать. В такт настроению звучит Ышо-Ышо - "Она". Разговариваем о заброшенной эскалаторной галерее на Воробьевых горах. Странно, казалось бы там, я знаю каждый закоулок а такое чудо никогда не замечала. Итак, решено! Завтра! Гуляем на Воробьевых и Санек показывает мне очередную заброшку.
Встретились днем, возле верхнего выхода из метро, поначалу чувствуя себя немного смущенно, по причине чего, первое время нас сопровождало неловкое молчание. Конечно, тяжело, без компании, только вдвоем... Но как только мы дошли до намеченного сооружения Санек пустился в рассказы о том, как первый раз заметил это место, решил узнать что там, да как... и дальше в том же духе. Я шла молча, по большей части внимательно слушая и к своей радости не испытывала ни капли неудобства. С Саньком мне было интересно и хорошо. Как высяснилось, эскалаторную галерею я все же видела, но просто не задумывалась о назначении этого сооружения, закрытого зеленой строительной сеткой. Забраться туда снизу не представлялось возможным, поэтому нам пришлось топать по склону наверх. Галерея пользовалась большой популярностью у молодежи - прямо перед нами оттуда вылезло около десятка счастливых и взбудораженных школьников, с криками: "А теперь в заброшенный аквапарк!"
Эту информацию об эскалаторной галерее я нашла в интернете: Галерея открылась 23 июля 1959 года. Длина подъемника составляла 90 метров. Однако по прошествии двух десятков лет из-за действий внешних сил стены галереи стали разрушаться, а когда закрылась станция, закрыли и подъемник. Поговаривают, что галерея может получить вторую жизнь, однако это вряд ли представляется возможным. Работы по возведению эскалаторной галереи-подъемника начались 25 февраля 1959 года – почти сразу после открытия станции метро Ленинские горы. Эскалатор осуществлял подъем пассажиров от южного выхода со станции к улице Косыгина. Однако в начале 80-х годов из-за смещения горной породы стены галереи покрылись трещинами, она стала расползаться, и после закрытия станции в 1984 году был закрыт и частично разобран и подъемник. Сейчас галерея находится в запустении и почти совершенно разрушена.
Наконец, и нам удалось туда залезть. Железные, проржавевшие сваи, непонятные конструкции, крутой спуск вниз. Сделала кучу интересных фоток, даже заставила Клёпкина мне позировать)) Потом поступило предложение прогуляться по набережной, которое я с радостью приняла. Незабываемый вечер полный увлекательных рассказов о заброшенных местах. Ох, кажется парень на этом просто помешан. А мне даже нравится. Незаметно мы дошли до нескучного сада, а оттуда до первоградской больницы, на территории которой мы и провели остаток времени, сидя на лавочке.
@темы:
Заброшенные строения