Апрельские. Еще одинокие. Еще наполненные мыслями и раздумьями.
Территория возле парка культуры. Что там у нас, набережная, нескучный сад? Вот примерно по этим местам я и гуляла. Пасмурный, но удивительно светлый день, недавно прошел дождь, и поэтому на потемневшей, намокшей земле особенно сочно смотрелась свежая трава. Сквозь играющую в плеере песню Шмелей "Искушение" доносится щебетание птиц. "Сумасшедший дождь и вечная гроза... безымянный вождь и матери глаза, а в глухой пещере криком плачет зверь, он придет из ночи и подарит искушение..." Все это так органично слилось в единую картинку восприятия, что сложно выразить словами тот восторг, который я испытала. Я долго смотрела на все широко открытыми глазами, пытаясь получше загнать в память увиденное, чтобы потом это можно было нарисовать.
читать дальшеИду под дождем по улице, уставшая, с одной только мыслью - выйти к метро. В плеере Tristania - "The modern end". Вокруг палатки с едой и цветами, люди, злые, накокшие и замерзшие. Они снуют туда сюда, больно задевая сумками, локтями и плечами. Метро Октябрьская. Странное место. По необъяснимым причинам оно мне нравится. Немного меняет сознание. Можно пофантазировать о том, что оно будет связано с моим светлым и радостным будущим... опять глупости.
Вечер. Катаюсь на трамвае (Да, у меня весьма странные увлечения). Новый, чистый, с ярко-желтым освещением внутри, а пахнет в нем, как на занятиях по рисованию! Масляными красками и гуашью. Может это был и глюк, ведь не могло в трамвае так пахнуть, но все же было приятно, вызвало массу воспоминаний. За окном ничего не видно - густая темнота. Конечная остановка - Новые черемушки. Жопинск, а не черемушки! Такое ощущение, что это вообще не населенный пункт. Пустырь какой-то. Страшное место. Поспешила уехать.
От Юго-западной до Беляево шла пешком под проливным дождем. Вымокла насквозь, но была невероятно счастлива. Люблю дождь, да и маршрут интересный.
О, два замечательных района - Ясенево и Теплый стан! Хе-хе... ну вы уже поняли, что я 100%-ый псих, поэтому думаю не очень удивитесь тому, что я два часа по кругу, от конечной до конечной (опять же от нечего делать) каталась на автобусе по этим замечательным районам. Высунувшись из открытого окна и наслаждаясь ветром, нежно треплющим волосы. Иногда мило улыбалась и подмигивала водителям проезжавших мимо машин.
О, ужаснейший район где-то недалеко от станции метро Полежаевская. Началось все с того, что я вышла из метро на Арбатской, зашла в книжный, побродила там. Потом села на первый попавшийся автобус, мне ж пофиг куда ехать - у меня математика в это время))) Все было прекрасно до тех пор пока автобус не доехал до конечной станции... это место мягко говоря мне сразу не понравилось - опять какой-то пустырь, автобусов едущих в обратном направлении не наблюдалось... Ну и я, глупенькая девочка решила конечно топать пешком... опять же незнамо куда, точнее до ближайшего метро, надеясь что мои предположения по поводу его местонахождения верны. Да, меня успокаивают долгие пешие прогулки, да, меня они успокаивают еще больше, если я гуляю по совершенно незнакомой местности, но только не в этот раз! Кругом сплошные заводы и предприятия, а от названия "Силикатный проезд" меня просто тошнит теперь... Силикатный проезд 1, Силикатный проезд 2, 3... да сколько ж можно то! Забрела в какой-то очень милый и такое ощущение что полуразрушенный райончик... двух-трех этажные дома, старые, обшарпанные, я таких развалюх и в историческом центре города не видела. Кругом мусор, грязь, белье на веревках сушится. Люди с неприветливыми лицами и слегка алкоголической внешностью. Да уж... пол часа наверно безрезультатно ждала автобус... в итоге решила, что ноги моей больше не будет в этих местах!
Сами курсы, конечно, тоже вспоминается. Как я вдруг иногда поддаваясь непонятным порывам заявлялась на математику, посмотреть на супер бабку Шувалову. Старушке уже далеко за шестдесят, а такую фигуру сохранила! И позитивная она, только вот на математике своей помешана. Правда объясняет мало, считает, что такие глупости нам в школе разжевывать должны. А еще она очень смешно говорит, шепелявит немного: "Ну фто мы мофем сделать с этой дробью? Нэээт!!! Это мы не мофем!" На курсах меня часто мучали глюки. Казалось, что в кабинете пахнет карамелью и коньяком. Эти два невероятных в своем сочитании запаха делали тщетными все мои слабые попытки понять математику. А на обществознании препод Гриша, под лекции которого можно было только спать. На обществознании я всегда прогуливала первую пару, а Маришка вторую, поэтому видеться мы начали только на небольшой переменке, второпях рассказывая, что у нас нового. Вспоминается Алена и то, как мы всегда бежали занимать очеред к автомату с кофе, а потом сидели на широких подоконниках и обсуждали все на свете. И Иванна, первая девушка, к которой я ощутила отнюдь не дружескую симпатию... и еще куча непередаваемых ощущений, запахов и воспоминаний, которые даже при всем желании нельзя описать так, чтобы передать хоть десятую часть пережитого мной. По пути домой, на переходе с Кузнецкого моста на Лубянку, как обычно играет веселую музыку одноногий дедок. Как обычно, проходя мимо выключаю плеер и оставляю музыканту 10 рублей. Все это оставило в душе тягучее приятное ощущение позитива... теперь очень хочется вернуться в те времена.
Бгг, Теплый Стан?))) Похоже на то, как мы с подругой осенью в прошлом году бродили по городу, от Воробьевых гор дошли до Университета, где я оскорбила знаменитый ГИТИС, сказав что у него облицовка как кафель в туалете
Если нет, то все равно, мы теперь обязаны встретиться)))
адын вапрос... ты ведь на дневном, да?
ага, на дневном)
а я на вечернем
*это уже наглое такое настаивание xDDD*
Так. я лучше на умыл к тебе xD